terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo de Chocolate com cheio e cobertura de brigadeiro e morangos (vegan)

Por norma todos os anos, costumo fazer o bolo de aniversário para a minha irmã e este ano pensei em fazer algo diferente...
Aproveitando o passatempo "Fotografa o teu prato" organizado pela Associação Vegetariana Portuguesa, pensei que fosse a ocasião ideal para pôr em prática as minhas ideias :)
E foi assim que surgiu esta receita... que para minha surpresa foi a vencedora do passatempo :D Yeahhhhhhh



Ingredientes para a massa:

2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de fécula de batata
1 e 1/4 chávena de acúçar mascavado
6 colheres (sobremesa) de cacau magro em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de vinagre
2 chávenas de água gelada

Preparo:
Num recipiente grande, peneire todos os ingredientes secos e misture bem. Noutro recipiente, junte todos os ingredientes líquidos, sendo a água gelada o último ingrediente a adicionar e misture. Junte então os líquidos aos sólidos e bata em velocidade baixa, durante aproximadamente 4 minutos. Despeje a massa numa forma previamente untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno no mínimo 5 minutos a uma temperatura de 200º. Baixe a temperatura para 180º e deixe assar por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por completo antes de desenformar. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com uma parte da cobertura de brigadeiro e com os morangos. Coloque a outra metade da massa por cima e cubra o bolo com a restante cobertura.

Ingredientes para a cobertura:

1 chávena de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau magro em pó
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Morangos

Preparo:
Dissolva o amido de milho num pouco de leite. Junte todos os ingredientes numa panela. Misture bem e leve a engrossar em lume médio. Mexa constantemente e quando ferver, baixe o lume e cozinhe por mais 4 minutos, ou até o creme ficar grosso a seu gosto. Retire do lume e use a cobertura, ainda quente, para rechear e cobrir o bolo e decore com os morangos.

Espero que gostem :)

Obrigada pela visita!!!


2 comentários:

  1. Lindo bolinho amiga com esse morangos por cima ficou 5*, pode ser uma fatia para mim!

    Bjs

    ResponderEliminar