Ingredientes:
240 g. de beringela (para esta receita só é usada 1 metade cortada na longitudinal)
50 g. de cebola
50 g. de cebola
20 g. de cenoura
20 g. de milho
10 g. de pimento vermelho
30 g. de alho francês
1 lata de atum
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
20 g. de queijo mozzarella ralado
10 g. de pimento vermelho
30 g. de alho francês
1 lata de atum
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
20 g. de queijo mozzarella ralado
alho em pó q.b.
oregãos q.b.
oregãos q.b.
Preparo:
Coloque a metade da beringela dentro de água com sal durante aproximadamente 30 minutos para que perca o seu sabor amargo. Passado o tempo, retire da água e escave cuidadosamente o interior da beringela com a ajuda de uma faca e corte em cubos pequenos.
Prepare o recheio. Numa frigideira anti-aderente, aloure a cebola finamente cortada com o azeite e junte o pimento também cortado e a beringela aos cubos, e deixe cozinhar até amolecer. Junte a cenoura, o milho, e o alho francês cortado às rodelas. Por fim adicione o atum escorrido e a mostarda e deixe apurar. De seguida tempere com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar mais um pouco até os legumes ficarem amolecidos. Reserve.
Leve a metade da beringela ao microondas uns 3/4 minutos na potência máxima para que amoleça e não demore tanto a cozinhar no forno.
Recheie a metade da beringela com o preparado anterior e salpique com mozzarella e oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 25 minutos ou até a beringela ficar assada.
Sirva imediatamente. Como acompanhamento sugiro uma salada mista e/ou couscous.
É uma refeição bastante leve... Ideal para os dias que se avizinham!!!
Coloque a metade da beringela dentro de água com sal durante aproximadamente 30 minutos para que perca o seu sabor amargo. Passado o tempo, retire da água e escave cuidadosamente o interior da beringela com a ajuda de uma faca e corte em cubos pequenos.
Prepare o recheio. Numa frigideira anti-aderente, aloure a cebola finamente cortada com o azeite e junte o pimento também cortado e a beringela aos cubos, e deixe cozinhar até amolecer. Junte a cenoura, o milho, e o alho francês cortado às rodelas. Por fim adicione o atum escorrido e a mostarda e deixe apurar. De seguida tempere com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar mais um pouco até os legumes ficarem amolecidos. Reserve.
Leve a metade da beringela ao microondas uns 3/4 minutos na potência máxima para que amoleça e não demore tanto a cozinhar no forno.
Recheie a metade da beringela com o preparado anterior e salpique com mozzarella e oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 25 minutos ou até a beringela ficar assada.
Sirva imediatamente. Como acompanhamento sugiro uma salada mista e/ou couscous.
É uma refeição bastante leve... Ideal para os dias que se avizinham!!!
Informação nutricional por porção/dose:
Kcal - 410
Proteínas - 28,41 g
Hidratos de Carbono - 15,53 g
Lípidos - 23,87 g
Custo por porção/dose: € 1,42
Obrigada pela visita!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário