Já tenho feito esta receita várias vezes e desta vez experimentei trocar o habitual chocolate de culinária por chocolate negro com 70% de cacau... Hummm... Ficou divinal ;)
Ingredientes:
200 g. de açucar
250 g. de chocolate negro 70% cacau
150 g. de margarina vegetal
6 ovos
6 ovos
50 g. de farinha
sal q.b.
3 gotas de essência de baunilha
coco ralado q.b.
amêndoas para efeitar
sal q.b.
3 gotas de essência de baunilha
coco ralado q.b.
amêndoas para efeitar
Preparo:
Separe as claras das gemas. Reserve as gemas e bata as claras em castelo com uma pitada de sal.´
Num recipiente junte as gemas, o açúcar e essência de baunilha.
Num tacho, em banho maria, coloque a margarina e o chocolate partido em cubos e mexa delicadamente até o chocolate derreter. Depois junte ao preparado anterior e bata tudo até ficar uma mistura homogénea.
Sem parar a batedeira, vá adicionando a farinha. E por fim junte as claras e envolva bem com a batedeira na velocidade mais baixa.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Forre uma forma com papel vegetal e coloque o preparado. Leve ao forno durante 10 minutos e retire imediatamente após este tempo.
Atenção: O interesse deste bolo é ficar cozido por fora e crú por dentro.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto. Neste caso por se tratar de uma sobremesa para o almoço de Páscoa, polvilhei com coco ralado e decorei com amêndoas.
Se pretender surpreender-se, sugiro que sirva juntamente com uma bola de gelado ou sorvete de limão... Fica simplesmente delicioso!!!
Normalmente rende 10 a 12 fatias, mas tudo depende do tamanho da fatia... Ehehehe :P
Separe as claras das gemas. Reserve as gemas e bata as claras em castelo com uma pitada de sal.´
Num recipiente junte as gemas, o açúcar e essência de baunilha.
Num tacho, em banho maria, coloque a margarina e o chocolate partido em cubos e mexa delicadamente até o chocolate derreter. Depois junte ao preparado anterior e bata tudo até ficar uma mistura homogénea.
Sem parar a batedeira, vá adicionando a farinha. E por fim junte as claras e envolva bem com a batedeira na velocidade mais baixa.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Forre uma forma com papel vegetal e coloque o preparado. Leve ao forno durante 10 minutos e retire imediatamente após este tempo.
Atenção: O interesse deste bolo é ficar cozido por fora e crú por dentro.
Deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto. Neste caso por se tratar de uma sobremesa para o almoço de Páscoa, polvilhei com coco ralado e decorei com amêndoas.
Se pretender surpreender-se, sugiro que sirva juntamente com uma bola de gelado ou sorvete de limão... Fica simplesmente delicioso!!!
Normalmente rende 10 a 12 fatias, mas tudo depende do tamanho da fatia... Ehehehe :P
Informação nutricional por porção/dose:
Kcal - 307
Proteínas - 5,07 g
Hidratos de Carbono - 29,33 g
Lípidos - 17,13 g
Custo por porção/dose: € 0,46
Obrigada pela visita!!!
Denise, este bolinho ficou lindo amiga bem do meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Esse bolo deve ser uma delícia! Gostei muito do seu blogue, já sou seguidora :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://cozinhalilia.blogspot.pt/
Olá Lilia!
ResponderEliminarBem-vinda! Este bolo é mesmo uma delicia, experimente ;)
Também já estou a seguir o seu blog.
Beijinhos