É uma receita bastante rápida de confeccionar e de baixo custo.
Ingredientes:
220 g. de beringela (para esta receita só é usada 1 metade cortada na longitudinal)
20 g. de cebola
20 g. de cebola
20 g. de cenoura
20 g. de milho
10 g. de pimento vermelho
30 g. de alho francês
30 g. couve lombarda
1 colher (chá) de óleo de coco
10 g. de pimento vermelho
30 g. de alho francês
30 g. couve lombarda
1 colher (chá) de óleo de coco
alho em pó q.b.
oregãos q.b.
oregãos q.b.
Preparo:
Corte a beringela ao meio e coloque-a uma metade dentro de água com sal durante aproximadamente 30 minutos para que perca o seu sabor amargo. Passado o tempo, retire da água e escave cuidadosamente o interior da beringela com a ajuda de uma faca e corte em cubos pequenos.
Prepare o recheio. Numa frigideira anti-aderente, aloure a cebola finamente cortada com o óleo de coco e junte o pimento também cortado e a beringela aos cubos, e deixe cozinhar até amolecer. Junte a cenoura, o milho, o alho francês cortado às rodelas e a couve lombarda em juliana e deixe alourar. De seguida tempere com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar mais um pouco até os legumes ficarem amolecidos. Reserve.
Leve a metade da beringela ao microondas uns 3/4 minutos na potência máxima para que amoleça e não demore tanto a cozinhar no forno.
Recheie a metade da beringela com o preparado anterior e salpique com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 25 minutos ou até a beringela ficar assada.
Sirva imediatamente. Como acompanhamento sugiro uma salada mista e/ou arroz integral.
Um prato bastante versátil e pouco calórico! O recheio pode ser alterado conforme a sua preferência...
Corte a beringela ao meio e coloque-a uma metade dentro de água com sal durante aproximadamente 30 minutos para que perca o seu sabor amargo. Passado o tempo, retire da água e escave cuidadosamente o interior da beringela com a ajuda de uma faca e corte em cubos pequenos.
Prepare o recheio. Numa frigideira anti-aderente, aloure a cebola finamente cortada com o óleo de coco e junte o pimento também cortado e a beringela aos cubos, e deixe cozinhar até amolecer. Junte a cenoura, o milho, o alho francês cortado às rodelas e a couve lombarda em juliana e deixe alourar. De seguida tempere com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar mais um pouco até os legumes ficarem amolecidos. Reserve.
Leve a metade da beringela ao microondas uns 3/4 minutos na potência máxima para que amoleça e não demore tanto a cozinhar no forno.
Recheie a metade da beringela com o preparado anterior e salpique com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 25 minutos ou até a beringela ficar assada.
Sirva imediatamente. Como acompanhamento sugiro uma salada mista e/ou arroz integral.
Um prato bastante versátil e pouco calórico! O recheio pode ser alterado conforme a sua preferência...
Informação nutricional por porção/dose:
Kcal - 121,75
Proteínas - 4,87 g
Hidratos de Carbono - 12,61 g
Lípidos - 5,97 g
Custo por porção/dose: € 0,73
Obrigada pela visita!!!
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