domingo, 1 de abril de 2012

Beringela recheada com veggies

A beringela é um alimento bastante versátil... e desta vez foi utilizada para um almoço num dia em que estava de folga e que a vontade de cozinhar não era muita!
É uma receita bastante rápida de confeccionar e de baixo custo.



Ingredientes:
220 g. de beringela (para esta receita só é usada 1 metade cortada na longitudinal)
20 g. de cebola
20 g. de cenoura
20 g. de milho
10 g. de pimento vermelho
30 g. de alho francês
30 g. couve lombarda
1 colher (chá) de óleo de coco
alho em pó q.b.
oregãos q.b.

Preparo:

Corte a beringela ao meio e coloque-a  uma metade dentro de água com sal durante aproximadamente 30 minutos para que perca o seu sabor amargo. Passado o tempo, retire da água e escave  cuidadosamente o interior da beringela com a ajuda de uma faca e corte em cubos pequenos.

Prepare o recheio. Numa frigideira anti-aderente, aloure a cebola finamente cortada com o óleo de coco e junte  o pimento também cortado e a beringela aos cubos, e deixe cozinhar até amolecer. Junte  a cenoura, o milho, o alho francês cortado às rodelas e a couve lombarda em juliana e deixe alourar. De seguida  tempere com sal e alho em pó a gosto e deixe cozinhar mais um pouco até os legumes ficarem amolecidos. Reserve.

Leve a metade da beringela ao microondas uns 3/4 minutos na potência máxima para que amoleça e não demore tanto a cozinhar no forno.

Recheie a  metade da beringela com o preparado anterior e salpique com oregãos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente 25 minutos ou até a beringela ficar assada.

Sirva imediatamente. Como acompanhamento sugiro uma salada mista e/ou arroz integral.


Um prato bastante versátil e pouco calórico! O recheio pode ser alterado conforme a sua preferência...


Informação nutricional por porção/dose:
Kcal - 121,75
Proteínas - 4,87 g
Hidratos de Carbono - 12,61 g
Lípidos - 5,97 g


Custo por porção/dose: € 0,73


Obrigada pela visita!!!

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