sábado, 21 de abril de 2012

Molotof (Pudim de Claras)

Nestes últimos dias, o tempo tem sido escasso para as artes culinárias e por isso deixo-vos uma receitinha bastante simples e rápida de confeccionar...




Ingredientes:
10 claras de ovo
10 colheres (sopa) de açúcar
sal q.b.
caramelo liquido q.b.

Preparo:
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. À medida que  as claras vão ganhando consistência, vá adicionando o açúcar aos poucos. A cada colher de açúcar que acrescentar, bata a mistura até que todo  o açúcar seja absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o açúcar. Adicione cerca de 3 colheres de sopa de caramelo liquido e bata novamente até que fique bem incorporado nas claras.

É essencial para o sucesso do Molotof que as claras estejam muito bem batidas.

Pré-aqueça o forno a 200º.


Coloque o preparado numa forma de buraco previamente untada com caramelo liquido e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos (por cada clara que adicionada, conta como 1 minuto no forno). Durante este tempo nunca abra o forno.

Desligue o forno e deixe repousar por 30 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno.

Decore a gosto.

Neste caso só verti o caramelo por cima, mas poderá ser feito um doce de ovos e enfeitar com amêndoas laminadas.


Rende  cerca de 10 fatias.


Informação nutricional por porção/dose:
Kcal - 211
Proteínas - 6,89 g
Hidratos de Carbono - 31,88 g
Lípidos - 4,97 g


Custo por porção/dose: € 0,23


Obrigada pela visita!!!



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