Ingredientes:
10 claras de ovo
10 colheres (sopa) de açúcar
sal q.b.
caramelo liquido q.b.
10 colheres (sopa) de açúcar
sal q.b.
caramelo liquido q.b.
Preparo:
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. À medida que as claras vão ganhando consistência, vá adicionando o açúcar aos poucos. A cada colher de açúcar que acrescentar, bata a mistura até que todo o açúcar seja absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o açúcar. Adicione cerca de 3 colheres de sopa de caramelo liquido e bata novamente até que fique bem incorporado nas claras.
É essencial para o sucesso do Molotof que as claras estejam muito bem batidas.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque o preparado numa forma de buraco previamente untada com caramelo liquido e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos (por cada clara que adicionada, conta como 1 minuto no forno). Durante este tempo nunca abra o forno.
Desligue o forno e deixe repousar por 30 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno.
Decore a gosto.
Neste caso só verti o caramelo por cima, mas poderá ser feito um doce de ovos e enfeitar com amêndoas laminadas.
Rende cerca de 10 fatias.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. À medida que as claras vão ganhando consistência, vá adicionando o açúcar aos poucos. A cada colher de açúcar que acrescentar, bata a mistura até que todo o açúcar seja absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o açúcar. Adicione cerca de 3 colheres de sopa de caramelo liquido e bata novamente até que fique bem incorporado nas claras.
É essencial para o sucesso do Molotof que as claras estejam muito bem batidas.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque o preparado numa forma de buraco previamente untada com caramelo liquido e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos (por cada clara que adicionada, conta como 1 minuto no forno). Durante este tempo nunca abra o forno.
Desligue o forno e deixe repousar por 30 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno.
Decore a gosto.
Neste caso só verti o caramelo por cima, mas poderá ser feito um doce de ovos e enfeitar com amêndoas laminadas.
Rende cerca de 10 fatias.
Informação nutricional por porção/dose:
Kcal - 211
Proteínas - 6,89 g
Hidratos de Carbono - 31,88 g
Lípidos - 4,97 g
Custo por porção/dose: € 0,23
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